Котлеты из куриного филе на палочках корицы

Котлеты из куриного филе на палочках корицы

Оригинальный рецепт и мои изменения ниже:

  • 800 гр фарша из куриной грудки
  • 8 палочек корицы
  • 1/2 ст. измельченной петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. белого перца молотого
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубка чеснока (измельчить)


Хорошо вымешать все составляющие и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Разделить фарш на 8 частей и сделать 8 кебабов на палочках корицы.
Можно жарить на сковороде гриль, мангале, а также запечь в духовке.

Котлеты из куриного филе на палочках корицы

В этот раз у меня:

400 г куриного филе
1/2 сладкого красного перца
1/2 перца чили (без семян)
1/2 пучка петрушки (только листики)
2 зубка чеснока
цедра 1/2 лимона (только желтая часть)
соль, свежемолотый черный перец
палочки корицы

Все ингредиенты измельчаю в процессоре, обычно утром, убираю в холодильник, а к обеду жарю. Аромат корицы яркий, но можно делать и на деревянных шпажках, да и без них тоже, если корица совсем никак:) В пароварке тоже хорошо, но если на палочках корицы, то аромат еще более насыщенный. Подаю обязательно с соусом, мне больше нравится с натуральным йогуртом, в который можно добавить измельченную лимонную цедру, зелень, чеснок, сумах и т. д. С ягодным соусом тоже прекрасно.