Торт «Лакомка»

Для теста:

  • 200 г сахара 
  • 300 г муки 
  • 6 яиц.

Для крема:

  • 100 г крахмала 
  •  100 гсахара 
  •  150 мл виноградного сока 
  • 750 мл шампанского 
  • 20 г желатина 
  • 300 мл взбитых сливок. 
  • Для пропитки: 
  • 2 стол, ложки меда 
  • 60 мл коньяка

Приготовление:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, выпекать 30 мин при 160°. Затем разрезать на 2 коржа и пропитать смесью меда и коньяка.
2. Из сока, сахара и крахмала сварить кисель, подмешать шампанское. Желатин приготовить согласно инструкции. Соединить кисель, желатин и сливки, перемешать. Получившимся кремом промазать коржи, сложить торт, украсить по желанию.
Время приготовления: 100 мин

В одной порции 420 ккал

Белки — 7 г,

жиры — 13 г, углеводы — 59 г

Рублика Кулинария Раздел Выпечка