Глинтвейн с медом

На 4-6 порций:

  •  1 бутылка красного десертного вина (например,кагора)
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1 щепотка молотой корицы
  •  5 горошин черного перца
  • 1 щепотка соли 
  • 1 чайн.ложка меда

Приготовление:

1. Апельсин вымыть, обсушить нарезать тонкими кружочками,зернышки удалить. В сотейник положить кружочки апельсина, добавить горошины черного перца и гвоздику.

2. Апельсины с пряностями залить вином, добавить молотую корицу, соль и мед, все хорошо перемешать до полного растворениям еда

.3. Сотейник поставить на огонь и, помешивая, довести содержимое почти до кипения.

4. Снять с огня, дать настояться под крышкой, процедить и сразу же разлить по бокалам.Украсить по желанию

Время приготовления: 20 мин

В одной порции 116 ккал

Белки — 1 г,

жиры — 1 г,

углеводы —17 г