Безалкогольный пунш

ГОТОВИТСЯ   НА ОСНОВЕ ПЯТИ КОМПОНЕНТОВ ПО ВКУСУ

На 4-5 порций:

  • 1 яблоко
  •  1 лимон
  • 2 апельсина 
  • 100 г замороженной клубники 
  • 150 г| сахара по 1 щепотке корицы, кардамона и сушеного имбиря 
  • 2 стол, ложки крупного  листового черного чая 

Приготовление:

1. Яблоко вымыть, разрезать  пополам, удалить сердцевину  с семенами, мякоть с кожурой| нарезать дольками.

2. Лимон и апельсины вымыть, обдать кипятком и высушить. Плоды вместе с цедрой нарезать  тонкими ломтиками, несколько отложить для украшения.

3. Клубнику разморозить. Все подготовленные фрукты и ягоды засыпать сахаром и оставить на 30 мин.4. Чай залить 400 мл кипятка, дать настояться 10 мин, затем |процедить. Ягоды и фрукты перемешать, добавить корицу, кардамон и сушеный имбирь,залить горячим чаем, накрыть крышкой и оставить на 1 ч.5. Получившийся пунш процедить и подавать, украсив ломтиками лимона, апельсина и пожеланию физалисом.

Время приготовления: 95 мин

В одной порции 65 ккал

Белки — 1 г, жиры — 1 г,

углеводы —14 г